PRESS RELEASE BMKG BMKG TENTANG POTENSI HUJAN LEBAT HINGGA HUJAN SANGAN LEBAT

WASPADAI POTENSI HUJAN LEBAT – SANGAT LEBAT TANGGAL 29 DESEMBER 2022 – 01 JANUARI 2023 DI WILAYAH NTB
POTENSI CUACA :
Berdasarkan kondisi tersebut, BMKG Stasiun Meteorologi Zainuddin Abdul Madjid memprakirakan potensi HUJAN LEBAT hingga SANGAT LEBAT yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang untuk periode 29 Desember 2022 – 01 Januari 2023 di sebagian wilayah Kota Mataram, Kab. Lombok Barat, Lombok Utara, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa, Sumbawa Barat, Bima, Kota Bima, dan Dompu.

POTENSI GELOMBANG TINGGI :
Potensi gelombang tinggi di wilayah perairan NTB pada tanggal 29 - 01 Januari 2023 yaitu sebagai berikut – Kategori Tinggi Gelombang 2.5 – 4.0 m : Selat Lombok bag. Selatan, Selat Alas bag. Selatan, dan Selat Sape bag. Selatan. Sementara itu, Kategori Tinggi Gelombang 4.0 – 6.0 m terjadi di Samudra Hindia selatan NTB

Peringatan Dini dampak Curah Hujan tinggi di wilayah Bima dan Dompu tgl. 29 Desember 2022 pkl. 06:30 WITA. Untuk tanggal 29 Desember 2022 Potensi terjadi banjir lokal di jalan, dataran rendah dan jembatan di Paruga, Tanjung, Melayu, Sarae, Jatiwangi, Pane, Sambinae, Dara,Ule.

Sumber : BMKG Stasiun Meteorologi Zainuddin Abdul Madjid