BPBD KOTA BIMA MENGIKUTI PELATIHAN TRAINING OF FASILITATOR (TOF) PERNCENANAAN KONTIGENSI ANCAMAN GEMPA BUMI

Surabaya, 27 November 2022

Badan Nasional Penanggulangan Bencana menggelar Pelatihan Training of Fasilitator (TOF) Perncenanaan kontigensi Ancaman Gempa Bumi di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya selama 7 Hari mulai tanggal 27 November s/d 2 Desember 2022. Kegiatan dibuka oleh Kapusdiklat BNPB. Adapun peserta pelatihan yang diundang dan hadir Kepala Pelaksana BPBD Kota Bima, dan Kepala Pelaksana BPBD se Jawa Tengah BPBD Kota Bima juga dihadiri oleh salah satu staf bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan.

Materi Pelatihan Training of Fasilitator (TOF) Perncenanaan kontigensi Ancaman Gempa Bumi antara lain Management Bencana dan Kedaruratan, Konsep kesiapsiagaan, Peringatan dini, konsep rencana kontijensi, latihan kesiapsiagaan, Karateristik Bahaya, Skenario Kejadian dan Asumsi dampak, latihan penyusunan Rencana Kontijensi, Forum PRB dan Relawan Tanggap Bencana. Dll

Kepala Pusdiklat BNPB mengharapkan hasil kegiatan pelatihan ini dapat diterapkan dan dimaksimalkan oleh teman-teman didaerah untuk dapat meningkatkan kemampuan serta memaksimalkan tugas dan fungsi teman-teman dilapangan nanti. BNPB akan terus berusaha menyelenggarakan kegiatan-kegiatan seperti ini untuk terus meningkatkan kemampuan teman-teman didaerah dalam usaha penanggulangan bencana.