BPBD KOTA BIMA MENYALURKAN BANTUAN TANGGAP DARURAT UNTUK BENCANA BANJIR DI KOTA BIMA

KOTA BIMA, 2 Desember 2022

Kota Bima kembali diterjang banjir dan longsor setelah hujan dengan intensitas sedang hingga deras mengguyur wilayah Kota Bima pada pukul 15.42 hingga 17.45 Wita, Banjir yang terjadi pada tanggal 26 November 2022 terjadi di 2 kelurahan di Kota Bima yaitu di Kelurahan Ule dan Kelurahan Jatiwangi sedangkan longsor terjadi di Kelurahan Lampe Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima, longsor yang menimpa rumah warga yaitu Bapak Saiful Arif dan Bapak Anwar.

BPBD Kota Bima melalui Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan reaksi cepat dilokasi bencana, Tim Reaksi Cepat melakukan kaji cepat terhadap bencana setelah mendapat laporan dari relawan bencana yaitu TSBK di Kelurahan terdampak. hasil kaji vcepat yang dilakukan menginventarisasi kebutuhan warga terdampak dan kemudian pada hari berikutnya BPBD melakukan penyauran bantuan logistik untuk para korban.